新郑管理处开展民族运动会收费应急保通全要素实战演练

8月22日、23日,新郑管理处在郑州周边所辖17个收费站,分组开展了第十一届全国少数民族传统体育运动会收费应急保通全要素实战演练。

民运会恰逢开学季和中秋节,车流量高峰叠加,对我处所辖收费站应急保通、快速反应将带来极大考验。此次全要素实战演练改变了模拟场景演练的传统模式,选择在收费站车流高峰时段的真实场景下开展,真正检验了收费站应对流量高峰的的现场指挥、快速处置、快速反应、快速保通的综合能力。演练在真实的车流高峰时段开始,及时启用了出、入口一级保通预案,对收费站现场指挥、保通人员及时到位、保通设备启用、应急通行卡发放等,开展了全要素演练和实战检验。演练结束后,现场进行了总结和点评,各收费站均能实现在2-3分钟内及时调动人员、设备,及时采取有效措施,及时消除高峰、缓解拥堵。

本次实战演练切实提升了收费站快速反应、提前消峰、解堵保畅等能力,进一步保障了第十一届全国少数民族传统体育运动会期间收费站的畅通有序。

Powered by yunhai