新乡收费站积极做好第十一届全国少数民族运动会期间服务保畅通工作

为确保第十一届全国少数民族运动会的顺利召开,并喜迎中华人民共和国七十华诞,新乡收费站采取多项措施,努力为司乘人员创造“畅、洁、绿、美、安”的通行环境,切实做好活动期间服务保通工作。

一是彻底打扫站区及广场卫生,做好扬尘治理工作,提升站容站貌,从而为司乘人员提供优质的行车环境;二是加强领导,落实责任。坚持站领导值班制度,强化责任意识,做到分工明确,责任到人,值班人对出现的突发事件及时做好记录和上报工作;三是集中排查,消除安全隐患。重点对监控室、票款室、收费亭、用电设备、消防器材、职工食堂等危险源逐项进行排查,发现问题及时整改,消除各种安全隐患,确保各项工作有条不紊地进行;四是防拥堵保通预案启动常态化。为避免地磅改造施工造成拥堵现象的发生,在入口车道的匝道入口处、ETC车道与人工车道交汇处等重点区域安排人员,控制流量、劝返超限运输车辆、指挥客货分离行驶;五是严格超限超载及危险品车辆的审验工作,坚决杜绝违禁车辆上路;六是提升服务质量,做好文明服务工作,杜绝与司乘人员发生纠纷,确保零投诉;七是加强便民服务,补充和完善便民服务设施和物品,为司乘提供力所能及的帮助,努力营造河南高速的“窗口”形象。八是加大日常巡查力度,做好防恐维稳工作,同时,加强与高速交警、路政的沟通协调,确保遇突发事件时能及时处理。

Powered by yunhai