新郑管理处全力推进“百站畅通”行动

2019年1至7月,管理处日均车流量为53.01万辆,同比增长20.51%。日均ETC流量 33.43万辆,同比增长86.57%,占总车流量的63.05%。所辖各收费站车流量保持高位增长,ETC车辆增幅明显,日均流量均已超过往年高峰时段日均流量,各收费站通行秩序平稳,未出现大规模、长时间的拥堵,“百站畅通”行动取得了明显的成效。

一是细化措施。按照“以点促面、上抓一级、提前预警”工作原则,科学分析、全面掌握流量情况,细化治堵措施,优化广场保通区域,持续开展预案演练,提升收费站拥堵治理能力。同时,以南三环、东三环南等易发生拥堵收费站为突破口,大力开展遏制货车违规过磅的专项治理行动,净化了收费环境,维护了通行秩序,缓解了收费站拥堵。二是创新机制。进一步优化、简化工作流程,将13步标准化收费操作流程精简为3步;坚持“高峰岗”工作制度,创新“双班备勤”工作模式,精准把握收费广场拥堵治理“六个关键点”,全力保障广场和车道畅通。三是强化落实。加紧推进ETC改造工程,截至目前我处所辖收费站ETC收费车道共有101条,车辆通行效率大大提高。持续加强拥堵治理的规范管理,制作了治堵指挥示意图,建立了拥堵情况统计及督导检查台账等。

Powered by yunhai