新郑管理处召开高速公路交通安全新理念、新技术研讨会

7月30日下午,新郑管理处召开高速公路交通安全新理念、新技术研讨会。管理处领导班子成员,养护、路产部门相关人员、技术公司相关人员等参加了会议。

会议由技术公司人员系统介绍了高速公路施工保通安全、异常气象交通安全、交通标志标线等方面的新技术和高速公路运营管理新理念,现场展示了智慧交通安全设施,现场解答了相关问题。会议深入分析了我处安全生产工作面临的形势和存在不足,要求:一是提升安全理念,着眼事故防控,强化应急处置,优化教育培训,全面落实安全生产主体责任。二是积极探索高速公路交通安全新理念、新技术,与时代接轨丰富智能化交通安全设施建设,将新技术应用到实践中去。三是与科研单位主动对接,加强联系。通过研讨学习,业务交流等降低工作风险,创造更为安全工作环境,不断提高公路运营管理水平。会议还组织大家共同学习了安全生产事故案例及安全管理相关知识,确保大家时刻保持警醒,汲取事故教训,不断强化安全生产工作。

Powered by yunhai